Edisi mama nurutin si anak sholihah yang mood makan nya lagi naik turun, kayaknya gatel banget gusinya.. biar makin berselera tambahin kaldu udang.
Bahan bahan :
Secukupnya Kulit Udang tanpa kepala
1 ruas jahe cuci bersih
1 siung bawang putih cuci bersih
Secukupnya air
Cara Membuat :
1. Kupas udang (kemarin pakai 250gr udang), ambil kulitnya (buang kepalanya karena kotoran udang ada di kepala) lalu cuci bersih
2. Masukkan kulit udang, jahe, dan bawang putih. Lalu tambahkan air 500ml ke dalam slow cooker atau panci.
3. Masak hingga air sedikit menyusut, jika dimasak menggunakan slow cooker set 3 atau 4 jam.
5. Jika sudah sedikit menyusut atau sudah sesuai waktu, saring air kaldunya. Diamkan hingga dingin. Lalu masukkan dalam zipper clip atau botol.
6. Jangan lupa untuk mencantumkan tanggal pembuatan (jika masuk dalam freezer bertahan 1 bulan) ❤
Selamat mencoba ya moms 😍
Tidak ada komentar:
Posting Komentar