Ada nggak sih yang kayak aku, beli bumbu dapur sepaket trus belum seminggu udah layu, udah kering, udah busuk..mariiii belajar berhemat di masa pandemi.
Sepele kan, bumbu dapur ajaa...tapi kayak harta karun lho..(maklum, beli sayuran online terus semenjak pandemi) bumbu dapur nih bisa jadi bumbu ajaib solusi GTM juga, jadi wajib banget ada di kulkas.
Tips Menyimpan Bumbu Dapur :
1. Bersihkan bumbu dapur (sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam)
2. Cuci bersih (jahe dan lengkuas cukup dikerok tanpa dikupas lalu dibersihkan)
3. Keringkan dengan tissue dapur
4. Potong potong sesuai selera
5. Bungkus dalam plastik dan tutup rapat, beri tanggal
6. Masukkan dalam freezer, Insha Allah tahan 2-3 bulan
7. Ambil secukupnya jika akan digunakan, sesegera mungkin masukkan kembali dalam freezer
Yuuk kita bisa berhemat dimasa pandemi.
Selamat mencoba buibuuu ❤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar